суббота, 17 сентября 2011 г.

Компания Lionsgate решила сделать римейк «Грязных танцев»

Компания Lionsgate решила снять римейк культовой картины «Грязные танцы» 1987 года.

Как сообщает портал kinomania.ru, на пост режиссера фильма назначен Кенни Ортега, которого считают экспертом в ...
области танцевальных мюзиклов.

Среди самых известных работ Ортеги в этом жанре — сериалы «Грязные танцы» и «Девочки Гилмор», картина «Классный мюзикл» и фильм, посвященный памяти «короля» поп-музыки «Майкл Джексон. Вот и все».

В оригинальной американской мелодраме «Грязные танцы», снятой в 1980-х, главные роли исполнили Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей. Это история о сближении двух молодых людей, увлеченных бальными танцами.

Фильм отлично вписался в волну молодежного настроения тех лет и из малобюджетного превратился в один из наиболее кассовых. При бюджете в 6 миллионов долларов, только в год проката картина собрала около 170 миллионов.

«Грязные танцы» стал также первым фильмом для домашнего просмотра, чьи копии были проданы в количестве более полумиллиона экземпляров. Кроме того, саундтрек к фильму «Time of my life» получил «Золотой глобус» и «Оскар» как «лучшая песня» и «Грэмми» за «лучший дуэт».

Приквел фильма, вышедший в 2004 году, где главные роли были отданы уже другим актерам, в прокате полностью провалился.

На сегодняшний момент у римейка «Грязных танцев» нет сценариста и примерного кастинга. Тем не менее, сообщается, что в деловом плане Lionsgate фильм идет в порядке высокого приоритета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов